3 апреля 2014, 08:09

КДК дисквалифицировал Дзагоева на три матча Чемпионата России

На состоявшемся сегодня в Доме футбола заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение дисквалифицировать Алана Дзагоева на три матча. Напомним, что полузащитник ЦСКА получил прямую красную карточку в матче против "Во

Более того, если Шуленин не сможет приступить к тренировкам в течение 15 дней, то дисквалификация Дзагоева будет увеличена еще на три матча. Таким образом, излишняя жесткость Алана может дорого обойтись, борющимся за попадание в Лигу чемпионов "армейцам". В то же время, по прогнозам врачей, Шуленин должен приступить к тренировкам в общей группе уже на текущей неделе.

Также КДК оставило в силе дисквалификацию голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова, который был ошибочно удален арбитром Лапочкиным в игре против "Ростова". "По делу Рыжикова мы получили два письма от "Рубина" и "Ростова", - цитирует главу КДК Артура Григорьянца "СЭ". – В первом была просьба исправить ошибку судьи. В письме от "Ростова" излагалась просьба Артёма Дзюбы не наказывать Рыжикова. Но нет статьи в регламентах РФС, УЕФА, ФИФА, которая могла бы нам позволить такое. Только в Англии есть подобная практика. Мы при всем желании и умении не могли отменить дисквалификацию Рыжикова". Таким образом, основной вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков пропустит предстоящую игру его клуба с "Зенитом".

Сам Рыжиков отреагировал на это заявление, сказав, что такой регламент надо менять. "Ничего, прорвемся. Воспринял эту новость с высоко поднятой головой. Конечно, расстроен. Мне как профессионалу, естественно, хочется играть, а тут мне не дадут выполнить свою любимую работу. Надеюсь, в будущем не случится таких спорных эпизодов, которые могут трактовать не в мою пользу. Ни на кого обиды не держу. Наверное, стоит внести изменения в наш дисциплинарный регламент, чтобы можно было бы отменять несправедливые наказания. Ведь судьи тоже люди, они тоже ошибаются. Регламент стоит доработать", - приводит слова Рыжикова.

Источник: Sportliga.com Темы: Дзагоев Рыжиков Чемпионат России КДК РФС

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.