3 апреля 2014, 08:09

КДК дисквалифицировал Дзагоева на три матча Чемпионата России

На состоявшемся сегодня в Доме футбола заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение дисквалифицировать Алана Дзагоева на три матча. Напомним, что полузащитник ЦСКА получил прямую красную карточку в матче против "Во

Более того, если Шуленин не сможет приступить к тренировкам в течение 15 дней, то дисквалификация Дзагоева будет увеличена еще на три матча. Таким образом, излишняя жесткость Алана может дорого обойтись, борющимся за попадание в Лигу чемпионов "армейцам". В то же время, по прогнозам врачей, Шуленин должен приступить к тренировкам в общей группе уже на текущей неделе.

Также КДК оставило в силе дисквалификацию голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова, который был ошибочно удален арбитром Лапочкиным в игре против "Ростова". "По делу Рыжикова мы получили два письма от "Рубина" и "Ростова", - цитирует главу КДК Артура Григорьянца "СЭ". – В первом была просьба исправить ошибку судьи. В письме от "Ростова" излагалась просьба Артёма Дзюбы не наказывать Рыжикова. Но нет статьи в регламентах РФС, УЕФА, ФИФА, которая могла бы нам позволить такое. Только в Англии есть подобная практика. Мы при всем желании и умении не могли отменить дисквалификацию Рыжикова". Таким образом, основной вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков пропустит предстоящую игру его клуба с "Зенитом".

Сам Рыжиков отреагировал на это заявление, сказав, что такой регламент надо менять. "Ничего, прорвемся. Воспринял эту новость с высоко поднятой головой. Конечно, расстроен. Мне как профессионалу, естественно, хочется играть, а тут мне не дадут выполнить свою любимую работу. Надеюсь, в будущем не случится таких спорных эпизодов, которые могут трактовать не в мою пользу. Ни на кого обиды не держу. Наверное, стоит внести изменения в наш дисциплинарный регламент, чтобы можно было бы отменять несправедливые наказания. Ведь судьи тоже люди, они тоже ошибаются. Регламент стоит доработать", - приводит слова Рыжикова.

Источник: Sportliga.com Темы: Дзагоев Рыжиков Чемпионат России КДК РФС

Политика Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России

Призывы американских сенаторов-демократов к санкциям против России за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США можно расценивать как "глас вопиющего в пустыне" на фоне не самой успешной предвыборной кампании Демократической партии, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

Экономика Богатейшие люди за день потеряли 139 миллиардов долларов Богатейшие люди за день потеряли 139 миллиардов долларов

Самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов в понедельник из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике. Об этом сообщило агентство Bloomberg.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.