3 апреля 2014, 09:11

Мушаррафа попытались взорвать

Ранее пакистанские талибы неоднократно высказывали угрозы в адрес экс-главы Пакистана.

Мушаррафа попытались взорвать

На экс-главу Пакистана Первеза Мушаррафа было совершено покушение:  на пути следования кортежа сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал, а экс-президент благополучно добрался до своей резиденции в пригороде Исламабада.


Взрыв произошел на мосту, по которому проезжал бывший глава государства, возвращающийся из военного кардиоцентра в городе Равалпинди. По данным правоохранительных органов, мощность взрывного устройства составила от четырех до шести килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка глубиной около 30 см.


СМИ сообщают, что покушение произошло через несколько дней после того, как командующий армией Пакистана генерал Рахил Шариф якобы рекомендовал правительству страны позволить Мушаррафу выехать на границу, где он мог бы пройти курс лечения и навестить свою больную мать. Ранее пакистанские талибы неоднократно высказывали угрозы в адрес генерала Мушаррафа, который считается борцом с религиозными экстремистами.


В настоящее время Мушарраф проходит обвиняемым по делу о госизмене, а также еще по четырем делам. В понедельник специальный суд в Исламабаде предъявил ему официальное обвинение. По версии следствия, Мушарраф, занимавший с 2001 по 2008 годы пост президента Пакистана, совершил госизмену в 2007 году, когда ввел чрезвычайное положение и приказал арестовать судей Верховного суда. По законам Пакистана, государственная измена карается смертной казнью или пожизненным заключением. Сам Мушарраф заявил о своей невиновности. "То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем", - сказал он.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.