4 апреля 2014, 11:54

У детей мигрантов будут брать отпечатки пальцев с шести лет

Обязательную дактилоскопию должны будут сделать все члены семей иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в РФ, в поисках убежища и т.д.

У детей мигрантов будут брать отпечатки пальцев с шести лет

Федеральная миграционная служба намерена снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, прибывающих в Россию, с шести лет. Новый законопроект размещен на сайте правовых актов.


"Члены семей, прибывшие с лицами (иностранцами, получившими разрешение на временное проживание, прибывшие в поисках убежища и другие), подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет", - говорится в документе.


Добровольно снять отпечатки пальцев можно бесплатно по заявлению и на коммерческой основе.


Период хранения отпечатков иностранных мигрантов увеличен - раньше они уничтожались после того, как их владельцу исполнялось 80 лет, теперь же они будут храниться то тех пор, пока иностранцу не "стукнет" 100 лет.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.