4 апреля 2014, 12:10

В Афганистане расстреляли двух западных журналисток

Мужчина, переодетый в полицейскую форму, расстрелял двух иностранных журналистов на востоке Афганистана. Одна из женщин погибла, а другая находится сейчас в больнице в критическом состоянии. Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Она

Нападение на репортеров произошло в небольшом городке Хост на границе Афганистана с Пакистаном. Об этом сообщает агентствоReuters со ссылкой на местных полицейских. Журналисток расстреляли накануне президентских выборов. Они должны пройти завтра, но члены исламистского движения "Талибан" пытаются сорвать голосование. До этого они пообещали, что с приближением выборов количество нападений увеличится.

Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Имя ее оставшейся в живых коллеги - Кэти Гэннон. Обе женщины работали в Associated Press, написал в своем Facebook известный блогер Рустем Адагамов.

Аня Нидрингаус - один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, лауреат Пулитцеровской премии. Именно она погибла от пули неизвестного в Хосте. Она освещала военные конфликты на протяжении 20 лет. В 2005г. в составе команды фотографов Аня Нидрингаус снимала фоторепортажи о войне в Ираке. С 2001г. она много путешествовала по Афганистану и фотографировала все происходящее в этой неспокойной стране. Ей часто приходилось сталкиваться с проблемами безопасности, но все равно она продолжала работать.

Все новости Последние новости