5 апреля 2014, 09:09, Трибуна

Полиция попыталась допросить собаку как свидетеля

Во Франции полиция привлекла к делу об убийстве в качестве свидетеля собаку и даже попыталась допросить ее. Пес должен был опоздать убийцу.

 Невероятный для судебной практики случай произошел во французском городе Тур. Как сообщает радиостанция RTL, судья, разбиравшая дело об убийстве, вызвала на допрос в качестве свидетеля собаку жертвы. 


Лабрадор по кличке Танго, ставший очевидцем убийства своего хозяина, должен был, по задумке судьи, знаками дать понять кто убийца. На такие мысли судью навели показания родственников убитого 27-летнего молодого человека. 

Как они рассказали в суде, лишившийся любимого хозяина 9-летний пес после пережитой трагедии сделался тревожным, а по ночам его стали мучить кошмары. 

Наладить контакты собакой в суд также вызвали эксперта-ветеринара. Он привел для сверки показаний еще одну собаку той же породы и того же возраста, но не имевшую никакого отношения к рассматриваемому делу. 

Пес по кличке Норман должен был присутствовать на опознании. Судья рассчитывала сличить реакцию двух собак на подозреваемого и сделать однозначный вывод.

 Однако эксперимент оказался неудачным. Подозреваемого попросили для наглядности угрожающе помахать увесистой битой, чтобы помочь Танго припомнить обстоятельства происшествия. Но это ничего не дало - оба пса к происходящему отнеслись с одинаковым безразличием. 

Такой необычный подход к делу возмутил адвоката подозреваемого Грегуара Лафаржа. Он обратился к прокурору с замечанием, указав на то, что действия судьи негативно отразились на самочувствии двух животных - Танго, который и так пережил большой шок, и Нормана, который вообще был ни при чем. 

Все новости Последние новости