7 апреля 2014, 08:36

Популярных блогеров приравняют к СМИ и обяжут платить налоги

На этой неделе в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект.

Популярных блогеров приравняют к СМИ и обяжут платить налоги

В Госдуму на этой неделе будет внесен законопроект, приравнивающий популярные блоги к СМИ. Авторы поправок в закон об информации - депутаты от партии ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин.

Согласно законопроекту, блогеры и владельцы персональных сайтов или страниц (в том числе, и в соцсетях) с ежедневной аудиторией более 3 тысяч посещений должны будут соблюдать те же нормы, что и СМИ: проверять достоверность размещенной информации, соблюдать "день тишины" (не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования), не распространять сведения о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей. Кроме того, владельцы таких страниц будут выплачивать налоги с рекламных доходов.

Все данные с популярных страниц будут попадать в реестр Роскомнадзора, который уведомит пользователя о том, что отныне он обязан выполнять требования закона о СМИ.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.