7 апреля 2014, 09:24

В Россию приостановлен ввоз украинской молочной продукции

По данным Роспотребнадзора, причиной этому являются нарушения некоторых производителей.

В Россию приостановлен ввоз украинской молочной продукции

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции. Причиной этого являются нарушения, выявленные Роспотребнадзором.

"Выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции", — говорится в сообщении ведомства.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", - подчеркивается в сообщении.

Сыры производства "Рось" и "Пирятинский сыркомбинат", по данным ведомства, не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу. Сыры производства "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги. В сырах производства "Золотоношский маслодельный комбинат" и производства "Техмолпром" также выявлено несоответствие регламенту на молоко и молочную продукцию.

Ранее Госпотребинспекция Украины провела проверку и постановила изъять из продажи кондитерскую, сырную и рыбную продукцию российского производства из-за их "несоответствия украинскому законодательству". В частности, такие меры коснулись конфет фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский". Проверка российской продукции была инициирована председателем парламентской фракции объединения "Свобода" Олегом Тягнибоком. Роспотребнадзор позже опроверг информацию украинских ведомств о несоответствии продукции требованиям законодательства Украины.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.