7 апреля 2014, 09:24

В Россию приостановлен ввоз украинской молочной продукции

По данным Роспотребнадзора, причиной этому являются нарушения некоторых производителей.

В Россию приостановлен ввоз украинской молочной продукции

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции. Причиной этого являются нарушения, выявленные Роспотребнадзором.

"Выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции", — говорится в сообщении ведомства.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", - подчеркивается в сообщении.

Сыры производства "Рось" и "Пирятинский сыркомбинат", по данным ведомства, не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу. Сыры производства "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги. В сырах производства "Золотоношский маслодельный комбинат" и производства "Техмолпром" также выявлено несоответствие регламенту на молоко и молочную продукцию.

Ранее Госпотребинспекция Украины провела проверку и постановила изъять из продажи кондитерскую, сырную и рыбную продукцию российского производства из-за их "несоответствия украинскому законодательству". В частности, такие меры коснулись конфет фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский". Проверка российской продукции была инициирована председателем парламентской фракции объединения "Свобода" Олегом Тягнибоком. Роспотребнадзор позже опроверг информацию украинских ведомств о несоответствии продукции требованиям законодательства Украины.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.