7 апреля 2014, 11:42

Реконструкция аэропорта Норильска к 2018 года будет стоить около 12,6 миллиардов рублей

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и ОАО "ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN) планируют провести реконструкцию аэропортового комплекса "Алыкель" (Норильск, Красноярский край) стоимостью 12,6 млрд р

Основная часть средств (9,6 млрд рублей) будет выделена из федерального бюджета, остальное (около 3 млрд рублей) предоставит "Норникель".


В сообщении министерства уточняется, что в 2015 году из федерального бюджета на реконструкцию аэропортового комплекса планируется выделить 5,1 млрд рублей, в 2017-2018 годах - еще 4,5 млрд рублей. В частности, средства направят на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянки воздушных судов. "Норникель", которому принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта, в том числе здание аэровокзала, профинансирует строительство новых магистральных сетей, приобретение специальной техники и оборудования, реконструкцию системы электроснабжения, цеха бортового питания, здания аварийно-спасательной станции и ряд других работ.


"Последний раз объекты аэродромной инфраструктуры подвергались реконструкции в 2009 году. Однако из-за сложных климатических условий территории, а также в целях обеспечения безопасности полетов в настоящее время требуется проведение соответствующих работ", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе красноярского Минтранса.


Ранее сообщалось, что Росавиация объявила конкурс с начальной ценой 400 млн рублей на разработку проектной документации по реконструкции аэродромной инфраструктуры и аэропортового комплекса "Алыкель" в Норильске. Средства на проектирование выделяет "Норникель".


ООО "Аэропорт "Норильск", эксплуатирующее аэропорт Алыкель, создано в 2010 году. Единственный учредитель - ГМК "Норильский никель".

Источник: ИНТЕРФАКС Темы: Аэропорт Норильск норильский никель
Все новости Последние новости