7 апреля 2014, 13:00

Google хочет стать сотовым оператором

Корпорация Google намеревается развивать новое направление бизнеса, сообщает The Information со ссылкой на собственные источники, знакомые

Как стало известно изданию, Google будет использовать модель виртуального оператора, арендуя емкости (то есть за плату пользуясь каналами связи и оборудованием) у крупных американских провайдеров, таких как AT&T и Verizon. Во сколько будут обходиться потребителям услуги сотовой связи от Google, не сообщается.


Не исключено, что подключиться к сотовым сетям интернет-корпорации первыми смогут жители тех городов, где уже предоставляются услуги широкополосного доступа Google Fiber. В их числе - Канзас-Сити (штат Миссури) и Прово (штат Юта). В число услуг сотовой связи, помимо голосовых звонков, войдет и мобильный интернет. Позднее корпорация может запустить сеть в городе Остин (штат Техас).

Предполагается также, что для создания собственной сети беспроводного доступа Google будет использовать не только базовые станции сотовых операторов, но и установленные в городах точки доступа Wi-Fi, которые также подключены к Google Fiber.

Напомним, что Google, помимо предоставления традиционных услуг доступа в Сеть, развивает проект под названием Loon, который призван "доставить" в интернет в труднодоступные регионы планеты. В рамках проекта компания планирует запускать воздушные шары с установленными на них передатчиками, сигнал которых смогут принимать обычные провайдеры. 

Источник: Российская газета Темы: Google Мобильная связь Сотовый оператор США
Все новости Последние новости