8 апреля 2014, 08:51

Автомобилисты теперь обязаны уступать дорогу велосипедистам

В России вступают в силу поправки в ПДД, касающиеся велосипедистов и скутеристов.

Автомобилисты теперь обязаны уступать дорогу велосипедистам

В России начинают действовать новые правила для велосипедистов и скутеристов. Теперь водители будут обязаны на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам. Для велосипедистов также вводятся ряд ограничений: в частности, теперь им можно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно.


Велопешеходные дорожки и дороги с выделенными для велосипедистов полосами будут обозначаться новыми знаками, которые специально вводятся в ПДД. Появятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением их окончания. Введены будут также знаки для дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того, чтобы на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было бы передвигаться в обе стороны.


Кроме того, принят законопроект, по которому инспекторы ДПС будут проверять наличие прав у водителей скутеров. Также мопедам запретили занимать левые и средние полосы дорог - по новым правилам они обязаны двигаться по правому краю проезжей части и не могут поворачивать налево или разворачиваться на более чем двухполосных трассах, а также выезжать на дорогу без застегнутого мотошлема. Водителям велосипедов и мопедов разрешено будет перевозить взрослых пассажиров, если их транспортное средство позволяет это сделать.


"Указанные поправки в правила дорожного движения вступают в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления правительства Российской Федерации, то есть — 8 апреля 2014 года", - отмечается в сообщении МВД.


Как ожидают в правительстве, новые правила позволят уменьшить количество спорных ситуаций в дорожном движении и увеличить безопасность.

Источник: Российская газета, РИА Новости Темы: Велосипедисты ПДД автомобилисты скутер мопед

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.