9 апреля 2014, 12:01

В Воронеже прошел отборочный этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу

Стадион «Чайка» в Воронеже 6 апреля принимал седьмой этап Чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных команд в возрасте от 14 до 16 лет.

В Воронеже прошел отборочный этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу

Право представлять город на Суперфинале в Москве досталось команде «Легион», второе место у ребят из «Энергии», третье место занял коллектив «Айсберг». Капитан победителей, ученик 8 класса Фурсов Леонид, основавший свою команду за неделю до турнира, признался, что не ожидал такого успеха: «Мы не готовились к Чемпионату, просто делали свое любимое дело – играли в футбол. Теперь у нас главная цель тренироваться и поехать в Барселону!». Лауреатами в личных номинациях стали: лучший игрок – Никита Чеченев («Легион), лучший вратарь – Николай Бутусов («Энергия»), лучший защитник - Сергей Лазовой («Энергия»), лучший бомбардир – Дмитрий Цыпченко («Легион»).

 

Воскресный день на стадионе провели не только участники турнира, но и многочисленные болельщики, которые участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов и мастер-классах от команды паркура и трикинга. В перерывах между матчами на поле выступали девушки из группы поддержки «Ice Cherry».

 

Среди почетных гостей воронежского этапа Чемпионата KFC присутствовал вице-президент Межрегиональной ассоциации «Черноземье» по футболу, вице-президент Воронежской областной федерации футбола Сергей Беленьков: «Мне очень приятно, что есть организации и специалисты, которые проводят такие масштабные турниры для детей. Замечательно, что в выходной день на стадионе собрались счастливые юноши, которые играют в футбол».

 

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, спортивную экипировку Umbro, подарки от журнала «Навигатор игрового мира» и специальные призы от информационного партнера чемпионата Teen TV. Главным призом Суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».

 

Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи как популяризация здорового сбалансированного образа жизни и развитие молодежного любительского спорта. В 2014 году Чемпионат KFC стал лауреатом премии «Спортивная Россия 2014» в категории «Лучший социальный спортивный проект».

 

Регистрация участников открыта на специальном портале www.kfc-football.ru, где игроки могут общаться и обмениваться опытом. Продолжать общение можно в социальных сетях в официальной группе в ВКонтакте (vk.com/kfc_football), где постоянно обновляется актуальная информация для участников и болельщиков. Помимо этого, каждый желающий сможет получить оперативный ответ на любой интересующий его вопрос по телефону call-центра 8 800 555 57 83. 


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.