10 апреля 2014, 05:45

В Приамурье введен режим ЧС из-за лесных пожаров

С 10 апреля Амурская областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим ЧС в регионе из-за сложной обстановки с лесными пожарами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территории большинства районов области установился третий класс пожарной опасности. Наибольшее количество пожаров отмечено в Зейском, Шимановском, Сковородинском и Магдагачинском районах.

По словам, исполняющего обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский, пожароопасный сезон этой весной начался значительно раньше, чем в среднем за последние пять лет.

«На территории области наблюдался значительно более ранний сход снежного покрова. За прошедшие трое суток на территории области одновременно действовали 48 пожаров. За сутки 9 апреля зафиксировано 14 пожаров. Для безопасности населенных пунктов и приведения всех противопожарных служб в полную готовность на территории вводится режим ЧС», — сообщил Венглинский на заседание комиссии.

С введением ЧС в области запрещено посещать леса и природные территории, прокрытые лесной растительностью. Помимо этого, вводится запрет на проведение сплавов по рекам Урил, Архара, посещение Бурейского водохранилища. Приостанавливается выдача разрешений на рыбную ловлю, за исключением Ивановского, Михайловского, Константиновского и Тамбовского районов.

Все новости Последние новости