10 апреля 2014, 07:21

Зона поисков малайзийского Boeing сокращена

Зона поисков пропавшего малайзийского Boeing в Индийском океане сокращена с 75,4 тыс кв км до 57,9 тыс кв км после того, как опять были зафиксированы сигналы, которые, возможно, подает с океанского дна "черный ящик".

"Я верю, что мы ведем поиски в правильном месте, но нам нужно увидеть своими глазами обломки самолета, чтобы точно подтвердить, что именно там покоится пропавший авиалайнер", — заявил глава Объединенного координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон.

В среду, как сообщалось, австралийское военное судно Ocean Shield вновь засекло возможные сигналы "черного ящика" пропавшего самолета. До этого сигнал не могли зафиксировать в течение суток.

Судну удалось получить сигналы еще два раза — вчера (во вторник) поздно вечером и затем ночью. Предварительный анализ полученных сигналов показал их соответствие спецификации и описанию бортового самописца Boeing.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing упал в Индийский океан, и, предположительно, никто из пассажиров не выжил.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Boeing поиск
Все новости Последние новости