10 апреля 2014, 12:49

Михаил Горбачёв призвал распустить Госдуму в ответ на инициативу возбудить против него уголовное дело

Экс-президент СССР прокомментировал инициативу депутатов возбудить против него уголовное дело.

Михаил Горбачёв призвал распустить Госдуму в ответ на инициативу возбудить против него уголовное дело

«Надо для начала разобраться в том, где та Дума, которая голосовала под аплодисменты за принятие беловежских соглашений. Новая Дума тоже требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, значит все дела в настоящем она решила. Однако мы знаем, что многое надо делать и, значит, такую Думу нужно распустить», – пояснил первый президент СССР агентству "Русская Служба Новостей".

Михаил Горбачёв сказал о том, что новость о возможном возбуждении уголовного дела его не расстроила.

«Меня расстроило то, что мы живём в стране, где такая власть», – отметил он.

Ранее сообщалось о том, что парламентарии Евгений Фёдоров, Антон Романов (оба — «Единая Россия»), Иван Никитчук, Олег Денисенко (оба — КПРФ) и Михаил Дегтярёв (ЛДПР) подготовили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести проверку событий, которые происходили в период распада СССР.

Депутаты указали на то, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые привели к развалу страны.

На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя — Михаила Горбачёва. 

Источник: Русская Служба Новостей Темы: Горбачев СССР распад Госдума уголовное дело

Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.