10 апреля 2014, 12:59

Спасатели зафиксировали еще один возможный сигнал пропавшего Boeing

Участники международной операции по поиску малайзийского Boeing смогли поймать новый сигнал, который, по их мнению, может исходить от "черного ящика" пропавшего авиалайнера.

По словам руководителя Объединенного координационного поискового центра, Ангуса Хьюстона, сигнал был зарегистрирован одним из самолетов, участвовавших в операции. "Мы проверим полученные акустические данные в течение ближайшей ночи, однако сейчас можно предположить, что сигнал, скорее всего, подавался каким-то электронным оборудованием", - отметил Хьюстон.

Первые сигналы такого характера были зарегистрированы в Индийском океане примерно в 2200 км от западного побережья Австралии в конце прошлой недели сначала китайским судном "Хайсюнь-01", а затем находившимся в 500 км к северу от него кораблем ВМФ Австралии "Океанский щит". Во вторник и в ночь со вторника на среду этот корабль вновь смог уловить такие сигналы, причем дважды: в первый раз они продолжались 5 минут 25 секунд, а во второй - 7 минут.

Принадлежащий Malaysian Airlines Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с лайнером прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Все новости Последние новости