10 апреля 2014, 16:31

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Сочи

Федеральная служба безопасности совместно с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии предотвратила теракт в Сочи, сообщает РИА «Новости».


<

Соответствующее заявление сделал в среду директор ФСБ России Александр Бортников. Он отметил, что эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями всех стран.

«Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи», — подчеркнул Бортников.

По словам главы ФСБ, совместными усилиями эта угроза была локализована.

В 2012 году НАК уже сообщал о предотвращении террористических актов, запланированных на период подготовки и проведения Олимпийских игр.

Координатором нападений, по данным правоохранителей, был руководитель международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Источник: Газета.ru Темы: ФСБ теракт Сочи

Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".