11 апреля 2014, 05:50

Россия пока не намерена требовать от Украины возвращения всего долга

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Россия пока не намерена требовать от Украины возвращения всего долга Автор фото: www.rulife.ru

Россия пока не намерена требовать от Украины 35,4 миллиардов долларов фактически предоставленных субсидий, о которых президент Владимир Путин упомянул в письме к лидерам европейских стран. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


"Сумма — просто иллюстрация противоречивости ситуации", — пояснил Песков газете "Коммерсантъ". По его словам, у России пока нет намерения взыскивать эти деньги.


Песков также уточнил, что в письме Путина речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.


"Поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров. Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем", — пояснил пресс-секретарь президента.


Ранее Владимир Путин в письме  18 лидерам европейских стран сообщил, что "Газпром" имеет право полностью или частично прекратить поставки газа Украине в случае нарушения условий платежей. При этом переход Украины на авансовые платежи за газ является крайней мерой и увеличивает риски несанкционированного отбора топлива, который идет транзитом через украинскую территорию.

Источник: Газета.Ru Темы: Дмитрий Песков Украина газ долг

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.