11 апреля 2014, 06:02

Донецкая народная республика создает народную армию

Армия необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики".

Донецкая народная республика создает народную армию

"Донецкая народная республика" решила создать "народную армию". Об этом заявил в четверг, 10 апреля, на пресс-конференции Денис Пушилин — один из лидеров "Донецкой народной республики".

Армия, как уточнил Пушилин, необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики". По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Хакимзянов. В ближайшее время также планируется сформировать штаб и командный состав "народной армии" и начать постановку ее служащих на учет.

Хакимзянов в свою очередь сообщил, что в дальнейшем "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев" и пригласил вступать в ряды "народной армии" бывших и действующих офицеров и активистов "сил самообороны", созданных митингующими. Он добавил, что будет назначен штаб. Командный состав будет сформирован из офицеров — как бывших и находящихся в запасе, так и действующих.

По словам Пушилина, протестующие также хотят создать совместные патрули с милицией, чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе — эти требования были озвучены на переговорах представителей активистов с администрацией города и области.

Кроме того, было заявлено о необходимости создания совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут представители от протестующих и члены Донецкого облсовета.

На востоке Украины с выходных проходят пророссийские митинги. Участники акций требуют федерализации власти в стране, то есть передачи большинства полномочий местным органам управления, а также проведения референдумов о территориальном статусе регионов. В понедельник, 7 апреля митингующие провозгласили создание "Донецкой народной республики".


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл