11 апреля 2014, 10:24

Россия не планирует выдавать Януковича Украине

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для выдачи на Украину Виктора Януковича.

Россия не планирует выдавать Януковича Украине

"Мы не видим оснований для его выдачи", - сказал генпрокурор, отвечая в пятницу в Симферополе на вопрос Интерфакса.

Чайка отметил, что российская сторона по-прежнему считает Януковича легитимным президентом. "Виктор Янукович - полноценный легитимный президент. А та власть, которая сегодня в Киеве, она пришла в результате вооруженного переворота. Я это говорю как юрист", - сказал российский генпрокурор.

"По нашим данным, он не совершил никаких преступлений, и потому нет никаких оснований для его экстрадиции", - добавил Чайка.

Между тем, по его словам, "масса вопросов к новой власти". "Совершен целый букет преступлений и их надо расследовать", - подчеркнул генпрокурор РФ.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/371007

Источник: Интерфакс Темы: Виктор Янукович Юрий Чайка

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.