11 апреля 2014, 19:04

Госдума к 25 апреля примет закон по работе системы образования Крыма на три ближайших года

Первый заместитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев сообщил, что до 25

«Законопроект подготовлен, в понедельник, 14 апреля, депутаты фракции «Единая Россия» предполагают его внести. Надеюсь, что среди авторов будут и представители других фракций. И не позднее 25 апреля Государственная дума сможет его принять», — сказал Булаев.

По его словам, документ будет регулировать порядок выдачи документов об образовании, порядок определения соответствия образования и образовательных квалификационных уровней, а также особенности итоговой аттестации и приема в вузы.

Булаев отметил, что система российского образования, как общего, так и профессионального, серьезно отличается от системы, сложившейся в Крыму и Севастополе.

«Это касается не только финансового обеспечения. Присутствуют серьезные отличия и в правовом регулировании. Россия, по крайней мере последние 10 лет, вкладывала существенные финансовые средства в развитие и школьного, и высшего образования. Сотни миллиардов были направлены на обеспечение этих целей. В результате выросли зарплаты и учителей, и преподавателей высшей школы, и педагогических работников системы дошкольного образования. Был принят новый закон «Об образовании», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что для интеграции системы образования Крыма и Севастополя в систему российского образования потребуется время.

«Однако по целому ряду вопросов этого времени просто нет. Уже в мае — июне необходимо вручить документы об образовании школьникам и выпускникам высших профессиональных учебных заведений. Нужно проводить прием абитуриентов. Для того, чтобы не нарушить этот процесс и не обмануть ничьих ожиданий, необходимо срочно принять федеральный закон, который определит дальнейшие действия на переходный период», — заявил Булаев «Газета.Ru»

Источник: Газета.ru Темы: Госдума закон образование Крым
Все новости Последние новости