12 апреля 2014, 09:18, Трибуна

В Пекине открыли памяник Юрию Гагарину

В честь дня космонавтики в Пекине открыли памятник первому человеку в космосе Юрию Гагарину. На церемонии открытия присутствовал посол России.

В российский День космонавтики у здания культурного центра РФ в Пекине состоялось открытие памятника первому космонавту Юрию Гагарину.



Как сообщает РИА "Новости", на церемонии открытия памятника присутствовали посол РФ в КНР Андрей Денисов, первый в Китае космонавт, совершивший два орбитальных полета, Цзин Хайпэн, представители китайской общественности. 


"Открытие памятника Юрию Гагарину в Пекине — это символ тесного сотрудничества между нашими странами в области космических исследований", — сказал посол России. Он добавил, что это взаимодействие непрерывно развивается и каждый год приносит новые результаты. 


Цзин Хайпэн назвал Юрия Гагарина героем человечества, который "воодушевил молодежь своего времени". "И хотя мы с Юрием Гагариным — люди разных поколений, разных национальностей, но я уверен, что дух космонавтики в наших странах одинаков", — сказал китайский космонавт. 

Все новости Последние новости