14 апреля 2014, 11:56

Успешный пуск ракеты "Ярс" произведен с космодрома "Плесецк"

Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне "Кура" на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) успешно произвели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс" с космодрома "Плесецк", сообщил журналистам в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Четырнадцатого апреля 2014 года в 10 часов 40 минут по московскому времени с Государственного испытательного космодрома "Плесецк" совместным боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны проведен испытательный пуск с мобильной пусковой установки межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью", — сказал он.


Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне "Кура" на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме, отметил Егоров. 

Источник: РИА новости Темы: Ракета Ракета Ярс космос Спутники
Все новости Последние новости