14 апреля 2014, 16:17

Украина предлагает ООН провести совместную спецоперацию на востоке страны

Киев предложил ООН провести совместную операцию с миротворческими силами на юго-востоке Украины, где с начала марта проходят массовые акции сторонников федерализации.


Соответствующее заявление сделал и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном. О предстоящем разговоре украинского лидера и генсека ООН стало известно в понедельник.

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», — цитирует Турчинова пресс-служба партии «Батькивщина».

В свою очередь генсек заявил, что Киев может полностью рассчитывать на ООН как на партнера. «Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем», — говорится в сообщении.

Источник: Газета.ru Темы: Украина ООН Турчинов операция на востоке


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Они прожили длинную и счастливую жизнь Они прожили длинную и счастливую жизнь

На канале "ТВ Центр" 6 декабря в 8.20 в эфир выйдет документальный проект "Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Испытание верностью", посвящённый одной из самых известных семейных актёрских пар, встречающихся в творческой среде крайне редко.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.