14 апреля 2014, 17:08

Верховный суд Украины закрыл "газовое дело" Тимошенко

Верховный суд Украины закрыл так называемое "газовое дело" в отношении экс-премьера страны Юлии Тимошенко. О полной юридической реабилитации кандидата в президенты страны объявили на совместном заседании всех палат высшей судебной инстанции

Как сообщает "Интерфакс-Украина", 42 из 48 судей постановили, что в действиях Тимошенко "нет даже события преступления".

"Наконец-то высшая судебная инстанция установила, что все это ("газовое дело" — прим.ред.) называется одним словом – ложь", — заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Напомним, 22 февраля 2013 года депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014-го. В тот же день Юлия Тимошенко вышла на свободу, 21 февраля Верховная рада поддержала декриминализацию статей по ее приговору по делу о превышении власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией. 28 февраля суд Харькова прекратил уголовное производство против Тимошенко по делу ЕЭСУ.

31 марта Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко в качестве кандидата на пост президента страны на внеочередных выборах.

Источник: Росбалт Темы: Тимошенко газовое дело
Все новости Последние новости