14 апреля 2014, 22:32, Трибуна

Киевские танки движутся к Славянску

ИТАР-ТАСС, что сообщения о перемещении тяжелой техники приходят постоянно, народное ополчение Донбасса готовится к обороне.

"Готовимся, следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы. Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры", - подчеркнул Пономарев, исполняющий обязанности главы города, командир батальона самообороны Славянска.

В понедельник утром после переговоров на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики перешли бойцы 25-й бригады ВДВ, которых также перебросили под Минобороны Украины: бригада ВДВ в Славянске не переходила на сторону митингующих

И. о. главы Славянска: милиционерам вернули оружие, они начинают патрулировать улицы

"Хоть покормили, переодели, джинсы ребятам купили, отправили по домам. Они нам точно не враги, а вернутся домой, посмотрят на тот беспредел, который в стране творится, и присоединятся к нам", - считает Пономарев.

Глава Славянска напомнил, что с вечера понедельника в городе восстановлена нормальная работа правоохранительных органов.

"Мы поступили по совести. Договорились, что в спину они нам стрелять не будут, вернули милиционерам оружие, начали вместе патрулировать улицы. Мы точно не враги, а с экстремистами нужно вместе бороться", - заявил Пономарев.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Славянск Киев
Все новости Последние новости