16 апреля 2014, 09:52

Юго-восток Украины выбрал президента

Бывший судья апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир назвал себя президентом Юго-Восточной республики и обратился в интернете за поддержкой к России.

Юго-восток Украины выбрал президента

«Я как вновь избранный президент юго-восточной Украины призван защищать жителей юго-восточной Украины», - говорится в видеообращение.

Он обещал защищать интересы юго-востока Украины. Также он заявил, что на территории региона вводится чрезвычайное положение. Визир подчеркнул, что он готов к переговорам с киевскими властями.

«Экономика юго-востока переходит на российский рубль. Все зачеты и взаиморасчеты будут проходить с помощью российской валюты. Это связано с обвалом украинской национальной валюты», - заявил Визир.

По данным украинских СМИ, Анатолий Визир имеет образование юриста. Работал в судебных органах более 20 лет. Должность председателя Луганского областного апелляционного суда занимал с 2006 по 2011 годы.



В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.