16 апреля 2014, 12:06, Роман СУББОТА

Футболисты до сих пор не получили премиальные за выход из группы в финал мундиаля

Футболисты сборной России, которые начинают подготовку к чемпионату мира в Бразилии 21 мая, недовольны, что до сих пор не получили премиальные за выход из группы в финал мундиаля.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заверил, что проблем с выплатами премиальных игрокам не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Бонусные деньги обычно выплачиваются после того, как федерация за выход в финальную стадию чемпионата мира получает деньги от Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА. От ФИФА деньги ещё не пришли в РФС, надо спокойно сориентировать было команду на этот счёт. А у ребят просьба всегда одна — выплачивать тем, кто не получает в клубах. Это массажисты, тренеры, администраторы. Но никаких проблем не будет, все финансовые обязательства будут выполнены», - уточнил Мутко.
«Речь не о том, что у футболистов задержка выплаты. Не надо из футболистов делать людей, которые всё время что-то хотят получить. Отнюдь нет. Здесь вопрос в другом. Если ты обещаешь что-то — надо исполнять, если не можешь, надо просто извиниться. Вопрос в элементарной этике. Не получается вовремя — снял трубку, набрал капитана или пригласил нескольких игроков и сказал — ребята, есть такие проблемы», — заключил министр спорта.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.