18 апреля 2014, 12:30

Блогеров приравняли к СМИ

Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

Блогеров приравняли к СМИ

В данной поправке, подготовленной Алексеем Митрофановым (фракция "Справедливая Россия"), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба ЛДПР), речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер": тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр, и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Данные поправки внесены к инициативе, подготовленной "по следам" терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

Данный законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете.

Источник: INTERFAX.RU Темы: блогеры блогеры и СМИ

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.