18 апреля 2014, 16:17

"Гражданская платформа" просит лишить Жириновского мандата

"Гражданская платформа" обратится к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой лишить депутатского мандата лидера ЛДПР Владимира Жириновского, запретить ему пожизненно избираться в любые органы власти и привлечь к

В пятницу Жириновский оскорбил беременную корреспондентку МИА "Россия сегодня". Во время подхода к прессе лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

МИА "Россия сегодня" обращает внимание на недопустимость такого поведения и требует от лидера ЛДПР принести публичные извинения. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него, сообщила пресс-секретарь спикера.

"Требуем лишить Владимира Жириновского мандата депутата Госдумы <…> за недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношении социальной группы "женщины-журналистки" <…> Требуем лишить Жириновского депутатского мандата с последующим пожизненным запретом избираться в любые органы власти", — говорится в заявлении лидера "Гражданской платформы" Ирины Прохоровой.

Копия заявления будет направлена спикеру Госдумы и председателю Генпрокуратуры, пояснили в пресс-службе партии.

По мнению Прохоровой, лидер парламентской партии, депутат позволяет себе поведение, не совместимое не только с его политическим статусом, но и элементарными нормами общественной морали.

"Президент на "прямой линии" в четверг несколько раз возвращался к теме нравственности и моральных опор. Позвольте спросить, какую нравственность от лица депутатского корпуса нам предлагает господин Жириновский, публично попирая человеческое, профессиональное и женское достоинство журналисток?" — отмечает она.

Если можно закрыть спектакль за нецензурное слово, то подобные моральные критерии должны применяться к депутатам, позволяющим себе поведение, дискредитирующее саму идею парламентаризма, уверена Прохорова.

Источник: РИА Новости Темы: Гражданская платформа Жириновский
Все новости Последние новости