20 апреля 2014, 17:02, Трибуна

Лидера харьковских активистов арестовали

Лидера движения сторонников федерализации в Харькове арестовали. По официальной версии его подозревают в поджоге банкоматов.

Одиного из координаторов протестного движения в Харькове Константина Долгова подозревают в организации и совершении поджога банкоматов. Об этом сегодня заявили в ГУ МВД в Харьковской области. 


"В последнее время на территории Харькова органами милиции было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов, принадлежащих одному из банковских учреждений Украины. Во время досудебного следствия было установлено, что организацией и совершением этих преступлений занимается 34-летний харьковчанин вместе с группой товарищей", - сообщила пресс-служба. Как напоминает "Интерфакс".

Долгова задержали накануне, однако о предъявленных ему обвинениях не сообщил никто. Теперь МВД конкретизировало, что координатора антимайдана подозревают в умышленном уничтожении имущества путем поджога.

Напомним, в конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов "Приватбанка". Стоит отметить6 что один из владельцев банка - миллиардер Игорь Коломойский - был назначен властями в Киеве губернатором Днепропетровской области. 

Все новости Последние новости