21 апреля 2014, 08:08

Жириновский принес извинения оскорбленной им журналистке

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой МИА "Россия сегодня". Извинения политика прозвучали вечером, 20 апреля, в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым"

"Я ей приношу извинения, а также всем, кого я мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас", - сказал Жириновский. Он добавил, что готов помочь материально, если у женщины возникнут проблемы со здоровьем.


Скандальный инцидент с участием Жириновского произошел в минувшую пятницу, 18 апреля, во время пресс-подхода. Лидер ЛДПР призвал "жестко изнасиловать" беременную журналистку агентства "Россия сегодня", которая спросила его, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну. Видеозапись инцидента попала в Интернет.



В ночь на субботу оскорбленная женщина была доставлена в больницу. После оказания необходимой помощи журналистку сначала перевели из палаты интенсивной терапии в обычную, а позднее разрешили вернуться домой.


МИА "Россия сегодня" потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения, обратило внимание на недопустимость такого поведения и приняло решение подать на него в суд. Интересы корреспондентки на процессе, как ожидается, будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.


Инцидент с участием Жириновского привлек внимания и его коллег по нижней палате парламента. Ранее заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Андрей Андреев сообщил РБК, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал официальное поручение комиссии по этике разобраться в скандальном инциденте с участием лидера ЛДПР и вынести соответствующее решение. В качестве возможных мер воздействие в отношении политика Андреев назвал предложение депутату публично извиниться, вынесение ему порицания либо предложение палате лишить депутата слова на несколько пленарных заседаний.


Несмотря на публичные извинения Жириновского, скандальный инцидент с его участием все равно будет рассмотрен комиссией Госдумы. Как пояснил Андреев, регламентные нормы нижней палаты парламента уже вступили в действие, и комиссия по этике обязана рассмотреть пятничный инцидент.

Источник: РБК Темы: Жириновский журналистка
Все новости Последние новости