21 апреля 2014, 08:15

Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой

Политик принес извинения не лично, а в прямом эфире телепрограммы.

Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой МИА "Россия сегодня". Политик принес извинения в прямом эфире в ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".


"В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас", — цитирует Жириновского РИА Новости.


Лидер ЛДПР также отметил, что в случае необходимости он готов оказать журналистике материальную помощь.


"Если у нее, в связи с ее положением и возможным обращением, какие-то медицинские услуги потребуются, какие то расходы, я готов ей оказать материальную помощь", — сказал он.


В пятницу, 18 апреля, во время подхода к прессе, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА "Россия сегодня" начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. Узнав, что журналистка беременна, политик посоветовал ей сидеть дома. После инцидента корреспондентка была госпитализирована.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.