21 апреля 2014, 09:37

Банк России отозвал лицензию у ОАО "Банк Западный" с 21 апреля

По объему чистых активов "Западный" занимал 142-е место в банковской системе России.

Банк России с 21 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО "Банк Западный", являющегося участником системы страхования вкладов. Об этом говорится в сообщении мегарегулятора.

Такое решение принято ЦБ РФ в связи с неисполнением банком "Западный" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, отмечается в сообщении.


Банком России в рамках надзора за деятельностью банка установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом банк "Западный" не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению, подчеркивается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России, в банк "Западный" назначена временная администрация.


Банк "Западный" - универсальный банк, предоставляющий все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Кредитная организация основана в 1993 году, по объему чистых активов занимает 142-е место в банковской системе России. Уставный капитал банка составляет 1,964 млрд рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Банк России банк западный лицензия
Все новости Последние новости