22 апреля 2014, 15:02, Николай Васильев

Информационная война. Молдавия отключает русское ТВ

Первого апреля я выступал на СИТИ-ФМ по теме «Информационная война. Русские СМИ за рубежом». Материал был посвящен событиям в Литве, где на тот момент было остановлено вещание российских ТВ каналов. Напомню, что к моменту запрета российского ТВ в Лит

К сожалению, так оно и происходит. Правительство Молдавии одобрило законопроект о запрете российского ТВ и процедуру запрета российских ТВ каналов. Наталья Герман, глава МИД Молдавии, заявила, что российская пропаганда наносит вред политике Молдавии, направленной на евроинтеграцию. Так как Молдавское правительство полностью ориентировано на ЕС, оно не видит другого пути, и даже не хочет его видеть. Таким образом, Молдавия отказывает собственным гражданам в праве на получение объективной информации из разных источников, точно так же, как это происходит на Украине. Это противоречит основе демократии, которая основана на экономической и политической свободе, прежде всего на свободе слова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович на прошлой неделе выразила беспокойство по поводу прекращения трансляции российских каналов на Украине. Это есть и на сайте ОБСЕ. Но дальше «беспокойства» дело не пошло. Это крайне печально, это говорит нам о том, что, к сожалению, свобода слова - также предмет двойных стандартов, для одних можно, для других нельзя.

Информационная блокада России усиливается. Эта четкая тенденция, основные элементы которой еще впереди. Это наносит страшный вред репутации и имиджу нашей страны. Посмотрите, что происходит в Европе, на Украине с точки зрения подачи информации. Совершенно однобокая антирусская истерия.

Госпожа Миятович, уже упомянутый мной главный борец за свободу слова в ОБСЕ, заметила, что «соображения национальной безопасности не должны использоваться в ущерб свободе СМИ», что «выключение и запрет телеканалов – не путь к решению проблемы». Складывается впечатление, что только Россия и следует нормам европейской демократии, не отключая никакие каналы, у нас в свободном доступе любые СМИ, посмотрите, что у нас происходит. Большая часть российских СМИ по своим информационным блокам не отличается от того, что говорят на CNN и BBC. В прессе возьмите The Moscow Times с политическими карикатурами на Путина, в интернете – открывайте практически любой интернет ресурс и читайте про события в западной подаче с соответствующей терминологией, я уже не говорю, что по событиям на Украине для наших СМИ стало нормальным пользоваться записями так называемого министра внутренних дел Украины Авакова в Фейсбуке.

Пора понять, всё очень серьезно, это не детский сад, к сожалению, необходимо отвечать тем же и принять меры как по защите нашего информационного пространства как внутри страны, так и за рубежом. В этой ситуации необходимо жестко защищать свое информационное пространство любыми методами, вплоть до бесплатной раздачи гражданам бывших республик ССР ресиверов, способных принимать НТВ+, Триколор и сигналы других российских спутниковых компаний. Необходимо вернуться к массированной печати газет и листовок, четко излагающих наше видение происходящих процессов.

Источник: Николай Васильев Темы: Информационная война республики СССР

Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.