22 апреля 2014, 16:40

Памятники Ленину "неугодные" Украине готов принять музей "Горки-Ленинские"

"Мы оберегаем историю и показываем ее символы всем, кто хочет их увидеть, - говорит директор музея "Горки-Ленинские". - Уничтожение памятника в Киеве (его варварски разбили на куски) означало отказ от нашего общего прошлого"

Памятники Ленину "неугодные" Украине готов принять музей "Горки-Ленинские"

Расположенный в Подмосковье Государственный исторический музей-заповедник "Горки-Ленинские" готов принять у себя все "неугодные" памятники Ленину, в том числе - с Украины, если они "кому-то по каким-то причинам мешают", завил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор музея-заповедника Игорь Конышев.

Он принимает участие в международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы учения В.И.Ленина", которая проходит в музейном комплексе Ленина в Разливе под Петербургом.

Конышев считает, что снесенный майдановцами в Киеве памятник Ленину является "настоящим произведением искусства и точной копией монумента", созданного скульптором Сергеем Меркуловым в 1946 году к десятилетию Сталинской Конституции СССР. Оригинал, изготовленный из розового кварцита, украшал зал заседаний Верховного Совета СССР, а сейчас занимает место в экспозиции музея-заповедника в Горках под открытым небом. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: памятники Ленин
Все новости Последние новости