22 апреля 2014, 18:04

Жалобу журналистки на Жириновского рассмотрит Следственный комитет

Полиция Москвы передала заявление от журналистки МИА "Россия сегодня" в Следственный комитет. Об этомРИА "Новости"сообщил официальный представитель управления МВД Росс

"Заявление корреспондента МИА "Россия сегодня" было сегодня принято и официально зарегистрировано сотрудниками ОМВД по району Тверской. В ближайшее время оно будет передано по подследственности в подразделение СК РФ", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

Вице-спикер Государственной думыВладимир Жириновский устроил скандал в Государственной думе 18 апреля 2014г. Во время пресс-подхода он призвал жестко изнасиловать беременную журналистку агентства "Россия сегодня", которая спросила его, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну. Видеозапись инцидента попала в интернет.

20 апреля Жириновский публично извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой МИА "Россия сегодня". Извинения политика прозвучали в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Я ей приношу извинения, а также всем, кого я мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас", - сказал Жириновский. Он добавил, что готов помочь материально, если у женщины возникнут проблемы со здоровьем.

Тем не менее поступок Жириновского будет рассматриваться на заседании комиссии Госдумы по этике. Агентство "Россия сегодня" потребовало лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях нижней палаты на месяц.

Общественная палата также предложила подать на него в суд. Рассмотрит поведение Жириновского на своем заседании и Союз журналистов России. Лишить мандата депутата потребовали в партии "Гражданская платформа" "за недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношении социальной группы "женщины-журналистки", заявила лидер партии Ирина Прохорова.

Источник: РБК Темы: Жириновский журналистка
Все новости Последние новости