23 апреля 2014, 09:50

В Забайкалье за сутки вдвое увеличилось число лесных пожаров

С 15 апреля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Число лесных пожаров в Забайкалье за сутки возросло с 14 до 32. Огнем пройдено 2,4 тыс. га - в три раза больше, чем днем ранее, сообщили в Гослесслужбе Забайкальского края.

В ведомстве добавили, что 11 пожаров локализованы. В ликвидации возгораний участвуют около 600 человек, задействованы 85 единиц техники. К тушению привлечены два вертолета МЧС России и два вертолета Восточного военного округа (ВВО) Минобороны РФ.

"Один вертолет МЧС берет воду из читинского городского озера Кенон, второй работает в Сретенском районе и берет воду из реки Шилка, - уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. - За день воздушные суда осуществляют по 10-12 сбросов воды. Их также используют для авиаразведки и переброски пожарных десантников".



Армейские вертолеты входят в состав 439-й авиабазы армейской авиации ВВО. Вертолеты оснащены специальным оборудованием. Во вторник они совершили свыше 30 вылетов.

С 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации. Возгорания в лесах региона в этом году начались на месяц раньше обычных сроков. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Забайкалье лесные пожары
Все новости Последние новости