23 апреля 2014, 10:26, Беседу вела Карина АФАНАСЬЕВА

Джанни Моранди мечтает петь долго

Легенда итальянской эстрады, актер, телеведущий, спортсмен 70-летний Джанни Моранди после долгой паузы вновь появился в Москве  

Сгусток бешеной энергии, выразительная мимика, мальчишеский смех – Джанни Моранди с большой чашкой чая появился в фойе Кремлевского дворца перед своим выступлением.

– Chao! Вот этот чай – русский, – начал он, не дав мне опомниться. – Я надеюсь, что концерт пройдет с успехом. Знаете, для меня любопытно, какая реакция будет у публики? Ведь столько лет прошло, помнят ли меня? 30 лет – это очень много.

Пока вы тут репетируете, на улице перед Кремлевским дворцом собралась толпа нарядных женщин! И, заметьте, молодых девушек там предостаточно. Это говорит о том, что ваше творчество знакомо не только поколению 70-х, но и современной молодежи.

– Спасибо, спасибо! Я так нервничаю. Но я счастлив! Первый мой концерт в России состоялся в 1965 году, в Парке Горького. Погода была ужасная – шел дождь, дул пронизывающий ветер. Но никто не ушел с концерта. Это была другая эпоха – эпоха Советского Союза. Сейчас все изменилось. Уже тогда, гастролируя по многим городам СССР, я почувствовал, что среди вашей публики итальянская музыка вызывает огромный интерес. Я, можно сказать, пел по всему миру, за исключением Южной Африки. И меня не покидала мысль – когда же я наконец снова окажусь в Москву.

– Чем вы занимались последнее десятилетие?

– Я занимался многими вещами – участвовал несколько раз в фестивалях в Сан-Ремо. Сделал 14 телевизионных фильмов, играл в художественных фильмах, гастролировал по всему миру.

– Почему вы все же не стали актером кино?

– Не знаю. Наверное, музыка перевесила, так как я себя больше считаю певцом. Когда я вижу Челентано, то прихожу в ярость. Черт возьми (лукаво смеется), ведь у него замечательная кинематографическая карьера. А я? На самом деле мы с ним большие друзья почти 40 лет. До прошлого года он не давал концерты, но мне и моим друзьям удалось убедить его принять участие в музыкальном шоу в Вероне. Я пытался также убедить его поехать со мной. Говорю: «Давай поедем на поезде в Москву, будем в дороге играть в карты, петь». (Смеется.) Он ничего не ответил, но задумался. Ну что тут поделать – у него такой страх перед самолетами, который никак не может побороть…

– А когда состоялось ваше первое выступление на публике?

– Мне было 16. Это было выступление на ТВ. Вас тогда еще и на свете не было. (Смеется.)

– Говорят, в свой прошлый визит в Москву вы привезли специальные ботинки, чтобы побегать по столице. Но не удалось, так как было холодно. А как на этот раз?

– Эх (вздыхает). К сожалению, опять не удалось побегать, хотя очень хотелось. Катастрофически не хватает времени.Раньше я много играл в футбол, даже в Москве играл! Это был товарищеский матч 1 мая 1992 года между итальянскими и русскими певцами. Тогда мы проиграли. Мне нравится преодолевать длинные дистанции и, конечно, бег сопряжен с большой физической нагрузкой. Кстати, в следующее воскресенье в Бостоне я приму участие в марафоне!

– Вы постоянно в динамике! Где вы сейчас живете?

– В Болонии. Я живу в сельской местности.

– Вы никогда не были обделены женским вниманием. Не так ли?

– 30–40 лет назад я не мог оторваться от женщин. Сейчас я в таком возрасте, что за ними уже не охочусь. (Хитро смотрит на меня.)

– И это неудивительно, ведь у вас такая красавица жена!

– Да, я счастлив в браке: влюблен в собственную жену Анну и покорен ее чувством юмора. Мы вместе уже 18 лет и она дает мне силы, вдохновляет. У нас есть общий сын Пьетро, которому 16 лет. Он совершенно не интересуется музыкой. Это мой второй брак. От первого брака у меня дочь и сын. Марианна – актриса театра и кино, но после замужества ушла из профессии и воспитывает двух детей. У старшего сына Марко трое мальчиков. Марко играет на гитаре, скрипке, у него есть своя группа. Работает на ТВ, но он другой, нежели я. Спокойнее, что ли?.. Нет той сумасшедшей страсти, что была у меня.

– Когда вам было 17 лет, у вас была мечта – увидеть весь мир. О чем мечтаете сейчас?

(Певец на несколько минут замолчал, даже перестал двигаться. По его глазам было видно, что мысленно он перенесся в далекое прошлое.)

– Моя мечта – это петь долго. Я благодарю Бога за все! 


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.