24 апреля 2014, 11:49, Андрей ПОПОВ (соб. корр. «Трибуны») РИМ

Электровелик набирает обороты

Повальная электронизация всего и вся добралась и до велосипедов. Спрос на двухколесный транспорт с моторчиком, который позволяет (пусть даже на время) забыть про педали, растет по всей Европе, но в Италии – особенно. Только в прошлом году на Апеннина

Электровелик  набирает обороты

И хотя продажи же обычных моделей падают (4% в 2013 году), Итальянская ассоциация предпринимателей однозначно заявила о «буме» производства велосипедного транспорта в стране, сообщив, что на сегодняшний день прибыль в этом секторе составляет 700–800 млн евро. Являясь ведущим производителем и экспортером велосипедов в Европе, Италия планирует и дальше активно инвестировать средства в это одно из немногих растущих в кризисную пору национальных производств.

Плюсов у электровелика очень много: они удобны, компактны, современны и, что немаловажно, могут служить хорошей альтернативой другим видам транспорта (если от дома до работы недалеко). Мода на экологию и хай-тек тоже играет свою роль. На такой «штуке» не зазорно теперь приехать и на работу: на велосипед активно пересаживаются не только студенты и креативный класс, но и бизнесмены с чиновниками. Даже премьер-министр страны Маттео Ренци то и дело щеголяет перед камерами своим «двухколесным».

Модельный ряд электровелосипедов чрезвычайно разнообразен: самые простые и доступные (900–1300 евро) комплектуются обычным мотором, подзаряжающимся во время движения. Более «продвинутые», предназначенные для велотуризма, версии имеют сложную адаптивную систему электроподдержки педалей: компьютер сам рассчитывает, когда тратить энергию, сколько «выбросить» на спуск или подъем и т.д. Цена на такую новинку начинается с 1600 евро. Дальше еще «круче» – легкие композитные материалы, датчики движения и системы стабилизации, Интернет... И цена, сопоставимая с автомобилем.

Теперь Италия готовится к первой европейской выставке электровелосипедов, которая пройдет в городке Лекко, что на севере страны, с 30 мая по 1 июня. Можно не сомневаться, что на ней любителей двух колес ждут новые сюрпризы.

Источник: Андрей ПОПОВ (соб. корр. «Трибуны») РИМ Темы: Электровелик Повальная электронизация

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.