24 апреля 2014, 12:18

Украинские резервисты 93-й бригады подняли бунт против командиров

Между рядовыми и офицерами подразделения мобилизованных военнослужащих в поселке Черкасское произошла вооруженная стычка.

Армейский бунт разгорелся в Донецкой области в поселке Черкасское, где расположился палаточный лагерь 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригады.

Недовольные условиями своего содержания, солдаты заявили командованию, что их права нарушаются: вместо обещанных 10 суток их насильно удерживают в части более 40 дней. Кроме того, большинство из резервистов, как они утверждают, были уволены с их прежних мест работы и им не на что содержать свои семьи.

В ответ командование попробовало усмирить бунтующих. Дошло до применения оружия. Недовольных военных нейтрализовали и проводят по ним служебное расследование.

О том, что у украинских властей серьезные проблемы со снабжением силовиков и армии, сообщалось и раньше. 23 апреля на пути в Славянск был задержан служащий батальона "Днепр-2", собранного из боевиков "Правого сектора". Он рассказал, что бойцам обещали заплатить деньги, но не заплатили.

22 апреля в том же Славянске народные ополченцы блокировали 10 сотрудников МВД, которые участвовали в оцеплении города. Как рассказал представитель народной самообороны Евгений Горбик, они привезли этих бойцов в штаб в Славянске, накормили и отправили на железнодорожный вокзал, чтобы те поехали домой к своим семьям. По словам активиста, сотрудники МВД были без оружия, без еды и совсем молодые. 

Все новости Последние новости