24 апреля 2014, 14:36

Пять человек пострадали во время штурма горсовета Мариуполя

Ранее портал города сообщил, что неизвестные минувшей ночью ворвались в здание горсовета Мариуполя на юго-востоке Украины, которое контролировали сторонники федерализации. Возбуждены дела по статье "умышленное легкое телесное повреждение&qu

Милиция подтверждает, что в результате стычки в Мариупольском горсовете пострадали пять человек, возбуждено уголовное дело.

Ранее портал города сообщил, что неизвестные минувшей ночью ворвались в здание горсовета Мариуполя на юго-востоке Украины, которое контролировали сторонники федерализации, есть пострадавшие. Глава МВД Украины позже сообщил, что милиция взяла под контроль горсовет Мариуполя. Ополченцы сообщали о пять пострадавших в результате столкновения.

"Как выяснилось, около 30 человек вошли в помещение и потребовали от захватчиков освободить здание мэрии. Между полярными группами протестующих произошло столкновение. В оперативном порядке на место происшествия прибыли правоохранители. Вмешательством сотрудников милиции конфликт был локализован. Сейчас есть информация о пяти пострадавших",

Возбуждены дела по статье "умышленное легкое телесное повреждение". На месте происшествия работают сотрудники милиции.

Как сообщает Национальная гвардия Украины, более ста военнослужащих местного батальона Нацгвардии прибыли на место, оцепили здание городской администрации и прилегающей территории. В здании находятся около десяти вооруженных лиц. Пострадавшие доставлены в местные больницы, посторонних отвели от здания горсовета. При этом на сайте гвардейцев отмечается, что нападавших было 20 человек, а обстановка в Мариуполе остается напряженной. 

Все новости Последние новости