25 апреля 2014, 07:51

Бывший депутат Госдумы сознался в убийстве Галины Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в том, что он был соучастником убийства депутата Галины Старовойтовой. Об этом адвокат подследственного Александр Афанасьев сообщил питерскому интернет-изданию «Фонтанка». Также Глущенко назвал следств

Признание Глущенко прозвучало в ходе допроса, который состоялся в четверг, 24 апреля. По словам Александра Афанасьева, его подзащитный подробно рассказал о деталях организации убийства Старовойтовой, признал свое участие в подготовке преступления и назвал имя второго участника покушения. О ком именно говорил Глущенко, адвокат сообщить отказался, отметив лишь, что это не один из ранее осужденных по данному делу. Также Афанасьев отрицательно ответил на вопрос журналиста «Фонтанки» о том, не был ли соучастником партнер Глущенко по бизнесу Вячеслав Шевченко.

Обвинения в покушении на Галину Старовойтову были предъявлены Глущенко в ноябре 2013 года. Организатора покушения бывшего депутата назвал осужденный за убийство Юрий Колчин. Ранее, в 2009 году Глущенко был арестован по обвинению в вымогательстве денег у братьев Вячеслава и Сергея Шевченко. Также Глущенко подозревали в причастности к убийству Вячеслава Шевченко на Кипре.

Источник: lenta.ru Темы: Галина Старовойтова убийство
Все новости Последние новости