25 апреля 2014, 17:21

Журналистка LifeNews, задержанная на Украине, вышла на связь

Журналистка телеканала LifeNews, которая вместе с коллегами была задержана на Украине, вышла на связь и рассказала, что эту операцию провел спецназ СБУ.


"У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности", - цитирует телеканал журналистку Юлию Шуструю на своем сайте.

Ранее сообщалось, что 30 неизвестных в масках атаковали журналистов, когда те ехали на запись интервью с активистом Топазом.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда российских журналистов задерживают на Украине. Накануне в Днепропетровской области задержали продюсера программы телеканала НТВ "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым" Степана Чиричу. Позже стало известно, что его обвиняют в провозе незадекларированной видеокамеры.

До этого украинские пограничники блокировали въезд в страну нескольким российским журналистам из различных СМИ: телеканала Russia Today, журнала Forbes, радиостанции"Эхо Москвы".

Источник: Российская газета Темы: Журналисты life news
Все новости Последние новости