26 апреля 2014, 10:55, Трибуна

Компании Европы умоляют ослабить санкции против России

Ряд европейских банков и компаний, работающих в энергетической сфере, уговаривают чиновников ослабить санкций, введенных западными странами против России в связи с ситуацией на Украине.

Многие европейские банки и компаний, которые в осовновном работают в энергетической сфере, лоббируют ослабление санкций Запада против России. 


Как пишет газета The New York Times,директора этих фирм открыто или тайно выражают свой скептицизм по поводу эффективности уже введенных и новых санкций, направленных против России, в свзи с ситаиацией на Укранине. 

"Ни в энергетической сфере, ни политически мы не должны отворачиваться от России", — заявил изданию председатель правления германской Wintershall (нефтегазовая "дочка" концерна BASF) Райнер Зеле. 


"Вы не можете говорить о санкциях, если не знаете о последствиях санкций. У нас уже бывали кризисные ситуации несколько раз, но если вы посмотрите внимательно, то за 50 лет природный газ не использовался как оружие, и мы не должны использовать его как оружие", — заявил исполнительный глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс. 

Издание отмечает, что компании Европы более тесно связаны с Россией, в отличае от американских коллег. Так, в 2012 году товарооборот между странами ЕС и Россией составил 370 миллиардов долларов.

Все новости Последние новости