26 апреля 2014, 12:15

ТПП РФ представила позицию бизнес-сообщества по развитию налоговой политики

Минфин РФ в ближайшие дни должен внести в Правительство РФ проект Основных направлений налоговой политики до 2017 года. 24 апреля документ обсуждался на заседании Открытого правительства, где основными докладчиками выступили министр финансов Антон Си

Позицию делового сообщества на мероприятии озвучил заместитель председателя налогового Совета ТПП РФ, заместитель руководителя Дорожной карты АСИ «Совершенствование налогового администрирования» Дмитрий Фадеев.

Представитель Палаты посоветовал предусмотреть в Основных направлениях возможность участия предпринимательского сообщества в мониторинге экономического эффекта Закона № 52-ФЗ и введение «смягчающих» налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. Закон ввел для предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы, обязанность уплачивать налог на имущество организаций в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, напомнил эксперт.

Дмитрий Фадеев считает целесообразным синхронизировать Основные направления с Дорожной картой АСИ «Совершенствование налогового администрирования». В частности, он предложил внедрение института «предварительного налогового разъяснения» и системы горизонтального мониторинга - бизнес добровольно раскрывает информацию, имеет возможность согласовывать правила налогообложения сложных сделок и снижать для себя нагрузку, связанную с последующим налоговым контролем.

Представитель ТПП РФ высказал предложения бизнеса по доработке проекта закона о контролируемых иностранных компаниях, который предусмотрен Основными направлениями и уже разработан Минфином в рамках плана по деофшоризации экономики.

Планируется, что парламентские слушания по проекту Основных направлений налоговой политики до 2017 года состоятся в Госдуме ФС РФ 15 мая, а затем документ будет внесен на утверждение Правительством РФ. Предполагается, что плановый период действия документа будет продлен до 2018 года. ТПП РФ, в свою очередь, продолжит проработку проекта Основных направлений налоговой политики.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.