26 апреля 2014, 17:54

Папа римский встретился с Яценюком

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк приехал в Ватикан для встречи с Папой римским. Пантифик выразил надежду, что украинские самопровозглашенные власти не будут применять силу.

Папа римский встретился с Яценюком

Папа римский Франциск выразил надежду, что самопровозглашенная временная власть Украины вскоре сможет установить мир без применение силы. Об этом он сказал во время встречи с временно назначенным Верховной Радой премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которому подарил ручку. 


"Надеюсь, этой ручкой будет подписано мирное соглашение", - сказал понтифик, который неоднократно в своих публичных проповедях молился за урегулирование кризиса на Украине. 

Как уточняет служба печати Святого престола, беседа главы Римско-католической церкви с украинским гостем продлилась несколько минут, передает РИА "Новости".

Стоит отметить, что пока Арсений Яценюк ездит по Италии на его родине пока по прежнему нестабильно. И ему было бы целесообразнее съездить на Юг и Восток Украины, встретиться с жителями собственной страны.

Все новости Последние новости