28 апреля 2014, 10:55

Информбюро НАТО в Москве могут закрыть

В апреле НАТО заморозило гражданское и военное сотрудничество с Москвой и запретило доступ в свою штаб-квартиру сотрудникам постпредства РФ.

Информбюро НАТО в Москве могут закрыть

Информационное бюро НАТО в Москве могут закрыть. Причиной этого может стать решение НАТО о сворачивании сотрудничества с РФ и ограничении доступа российских дипломатов в штаб-квартиру альянса.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято. "Но все к этому идет. Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается", - цитирует "Коммерсантъ" источник, близкий к администрации президента России.

В НАТО сообщили, что пока никаких официальных извещений не получали, однако, это может случиться и внезапно, как уже было в 1999 году, вскоре после начала военной операции НАТО на Балканах. ТОгда из Москвы были выдворены глава бюро по контактам НАТО французский дипломат Алексей Шахтахтинский и советник по вопросам информации полковник Генштаба ВС ФРГ Манфред Диль. На сборы им дали 24 часа, а само бюро было закрыто. Его вновь открыли только через два года.

В начале апреля главы МИД стран НАТО решили заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой в связи с украинскими событиями. Потом североатлантический альянс запретил доступ в свою штаб-квартиру сотрудникам постпредства РФ, кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей. На Смоленской площади тогда заявили, что решение НАТО ограничить доступ российских дипломатов в штаб-квартиру Альянса отражает образ мышления времен "холодной войны".

Информбюро НАТО было открыто при посольстве Бельгии в Москве в феврале 2001 года.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.