28 апреля 2014, 18:13

Футболист «Зенита» съел банан в поддержку Дани Алвеса

Нападающий питерского «Зенита» Халк решил поддержать защитника сборной Бразилии и «Барселоны» Дани Алвеса, который во время матча с «Вильярреалом» съел брошенный с трибун банан.

Халк в своей соцсети разместил фотографию, на которой он употребляет в пищу банан. Кроме Халка на фотографии присутствуют его родственники, которые держат в руках бананы. Всего на фотографии можно увидеть шесть бананов.

К снимку прилагается также подпись: «За моего брата». Дани Алвес — партнер Халка по сборной Бразилии, которой совсем скоро предстоит сыграть на домашнем чемпионате мира.

Инцидент с бананом произошел, когда Дани Алвес собирался подать угловой. Бананометателем стал один из болельщиков «Вильярреала», но он и представить себе не мог, как отреагирует на данный поступок защитник «Барселоны». Алвес поднял банан и съел его, а потом навесил с углового. Каталонский клуб в итоге выиграл со счетом 3:2.

После игры Алвес выразил разочарование поведением болельщиков. «Спасибо тому, кто кинул в меня банан. Это придало мне сил на передачу, которая привела к забитому мячу. Я живу в Испании уже 11 лет. Над этими отсталыми людьми можно только посмеяться», — приводит слова игрока испанская пресса.

Интересно, что вскоре после этого поступка футболисты по всему миру стали поддерживать Дани Алвеса. В соцсетях появилось множество фотографий, на которых футболисты употребляют в пищу бананы.

Помимо Халка, в этом были замечены, в частности, форвард сборной Бразилии и «Барселоны» Неймар, игрок «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, бразильская футболистка Марта и ряд других известных в мире футбола персон.

Совершенно очевидно, что эти акции футболистов, осуществляемые, в том числе, для борьбы с расизмом, будут устраиваться и дальше, возможно, это станет новым трендом в мировом футболе.

Что до инцидента в испанском чемпионате, то наверняка в отношении «Вильярреала» последуют жесткие санкции, поскольку такого рода события никогда не оставляют без внимания.

Какими будут санкции, пока неизвестно, возможно, фанатов команды дисквалифицируют, или же клуб будет серьезно оштрафован. В то же время следует ожидать, что кинувший банан болельщик будет пойман, поскольку его действие наверняка было зафиксировано на одну из камер, установленных на стадионе. Злоумышленнику могут запретить посещать матчи с участием «Вильярреала», у него могут забрать сезонный абонемент, словом, санкции могут быть самого разного толка.

Стоит отметить, что инциденты с бананами происходили также и в России. Можно вспомнить, как во время поднятия флага перед матчем на «Петровском» один из болельщиков показал банан на тот момент футболисту дагестанского «Анжи» Роберто Карлосу. Кроме того, в легендарного бразильца был брошен банан в Самаре, в компенсированное время матча «Анжи» — «Крылья Советов». В этом смысле досталось также и защитнику «Анжи» Кристоферу Самба, когда уже после матча с «Локомотивом» в Москве в игрока бросили банан.

К слову, Роберто Карлос тоже выложил фотографию с бананом после инцидента с Дани Алвесом. «Нет расизму. Мы все равны», — написал он под фотографией.

Все новости Последние новости