28 апреля 2014, 21:59

Церковь и социальное служение

IV общецерковный съезд по социальному служению пройдет 15-18 мая в Москве и будет посвящен вопросам помощи детям-инвалидам и взрослым людям с ограниченными возможностями здоровья

Церковь и социальное служение

Как и предыдущие форумы, IV общецерковный съезд по социальному служению станет ключевым мероприятием года для всех, кто занимается социальным служением в Русской Православной Церкви. В центре внимания участников IV съезда будут вопросы помощи инвалидам и участия Церкви в поддержке их семей. К участию в съезде приглашаются главы епархиальных отделов социальной направленности, старшие сестры и духовники сестричеств милосердия.

Ожидается, что участники съезда 18 мая смогут помолиться на Литургии в Покровском храме Марфо-Мариинской обители вместе с Предстоятелем Церкви – Святейшим Патриархом Кириллом.

Участники съезда обсудят не только вопросы пастырского окормления инвалидов и их семей, но и помощь добровольцев детям и взрослым с инвалидностью в государственных интернатах (ДДИ и ПНИ), правовые основы помощи инвалидам, а также рассмотрят различные церковные социальные проекты по помощи семьям, имеющим детей и взрослых с инвалидностью. По традиции, председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон проведет встречу с гостями форума в формате «вопрос-ответ».

В заключительный день съезда участники съезда из разных регионов страны и других государств смогут познакомиться с организацией одного из крупнейших благотворительных праздников России – «Белого Цветка», который пройдет в заключительный день съезда, 18 мая, в Марфо-Мариинской обители.

На сайте съезда размещена его программа, материалы трех предыдущих съездов, контактные данные организаторов и анкета участника, которую необходимо заполнить для регистрации.

Основные мероприятия съезда пройдут в гостинице «Салют» (Ленинский проспект, дом 158) и в Марфо-Мариинской обители милосердия (Большая Ордынка, 34).


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.