29 апреля 2014, 07:48

Геннадий Тимченко возглавит Российско-Китайский деловой совет

Геннадий Тимченко возглавит российскую часть Российско-Китайского делового совета. Об этом рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей и глава Российско-Китайского комитета дружбы Борис Титов.

Представитель Тимченко Антон Куревин информацию о назначении подтвердил. "Китай – стратегический партнер России, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция наращивания сотрудничества с китайскими партнерами в различных секторах экономики. У Геннадия Тимченко есть успешный личный опыт сотрудничества с китайскими партнерами, в частности по проектам НОВАТЭКа и "Сибура". Он, безусловно, будет полезен в развитии и последующем укреплении деловых связей", - заявил он изданию.

Российско-Китайский деловой совет создали в 2004г. Во время визита президента России Владимира Путина в КНР. В совет входит 50 крупнейших российских предприятий и 40 компаний из КНР. Поддержкой совета пользуются 27 проектов на обную сумму $8,9 млрд.

О своем интересе к китайскому рынку бывший владелец нефтетрейдера Gunvor заявлял еще осенью 2013г. Так, он заявлял о возможности инвестирования в газовую инфраструктуру Китая. "Мы идем в Китай, потому что там рынок. Но также эта страна обладает огромными финансовыми возможностями и старается распределять инвестиции по всему миру. Если бы Россия этим не воспользовалась, это было бы нелогично", - приводили слова Тимченко в компании.

Тогда шла речь о инвестициях в строительство регазификационных терминалов и вложениях в инфраструктурные проекты в России.

Все новости Последние новости